Основные результаты работ отдела государственного баланса и геологических

фондов МД «Запказнедра» за 9 месяцев2016 года

Отделом государственного баланса и геологических фондов Департамента по состоянию на 01.10.2016г. проведены следующие виды работ:

Завершена инвентаризация в территориальном геологическом фонде и геологических архивах (г.Актобе,г.Атырау, г.Актау, г. Уральск). По результатам инвентаризации составлен Акт инвентаризации, утвержденный руководителем Департамента и направлен в Комитет геологии и недропользования МИР РК.

Составлены сводные балансы запасов по 246 месторождениям углеводородного сырья, по204 месторождениям твердых полезных ископаемых, по 710 месторождениям общераспространенных полезных ископаемых, по 632 участкам подземных вод и по 14 участкам минеральных вод за 2015год.

В территориальные фонды Департамента по результатам геологоразведочных, гидрогеологических и геофизических работ приняты на хранение 90 отчетов геологической информации и первичные материалы по 46 объектам;

Подготовлены конкурсные пакеты геологической информации по 7 объектам ТПИ, по 1 объекту УВС и по 7 объектам ОПИ;

Составлены инвентарные ведомости и определены стоимости геологической информации по 124 объектам;

Согласованы и направлены в местный исполнительный орган информации о наличии/отсутствии полезных ископаемых под площадями предстоящей застройки по 33 обращениям;

Заключены Соглашения о конфиденциальности по 97 объектам, из них по 5 объектам ТПИ, по 20 объектам УВС, по 2 объектам ПВ, по 70 объектам ОПИ и безвозмездно по 19 объектам;

Приняты, составлены и пополнены 25 учетных карточек геологической, гидрогеологической и геофизической изученности.

Рассмотрены 600 отчетов по изменению степени секретности материалов на основании протокола ПДК Комитета геологии и недропользования.

Во исполнения п.3 утвержденного Плана мероприятий по улучшению качества и эффективности оказания государственных услуг на 2016г. МД «Запказнедра» 13 июля 2016года проведено заседание с участием заинтересованных лиц (недропользователей, проектантов). В ходе совещания услугополучателям даны разъяснения касательно предоставления государственной услуги «Заключение соглашения о конфиденциальности», обсуждены вопросы касательно порядка и соблюдения срока оказания государственной услуги. За текущее время Департаментом оказано 97 государственных услуг.

21 сентября 2016 года Управлением развития государственных услуг Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в Департаменте был проведен внутренний контроль качества и своевременности оказания государственных углуг сотрудниками Департамента. По результатам проверки был составлен Акт контрольных мероприятий качества и своевременности оказания государственных углуг, в котором указаны имеющиеся проблемные вопросы.

Государственные услуги оказывались согласно «Стандарта государственных услуг в сфере геологии и пользования водными ресурсами» в бумажном виде на бесплатной основе. Жалоб на качество оказания государственных услуг в Департамент не поступало.