news-newОтделом государственного баланса и геологических фондов Департамента по состоянию на 01.08.2017г. проведены следующие виды работ:

Составлены и сданы сводные балансы по движению запасов полезных ископаемых в Комитет геологии и недропользования по УВС – 6 балансов, по металлам – 15 балансов, по неметаллическим полезным ископаемым – 43 балансов и сводные таблицы эксплуатационных запасов подземных вод по 713 участкам.

Проверены и сданы в КГиН материалы по техногенным минеральным образованиям (ТМО) – 123 паспортов и по твердым полезным ископаемым – 57 паспортов по массивам «А» и «Б».

В территориальные фонды Департамента по результатам геологоразведочных, гидрогеологических и геофизических работ приняты на хранение в территориальные фонды 55 отчетов геологической информации, в архивы приняты первичные материалы по 47 объектам;

Выдано43Горных отводов на добычу полезных ископаемых, из них переоформлено – 8, также картограммы на проведение добычи по ОПИ – 9;

Подготовлены геологические пакеты по углеводородному сырью – 10 объектов и твердым полезным ископаемым – 5 объекта, по ОПИ – 29 объекта. Определена стоимость геологической информации по 44 объектам;

Произведены расчеты исторических затрат по 63 объектам (составлены инвентарные ведомости и определены стоимости геологической информации)

Для создания Интерактивной карты размещения действующих объектов по ТПИ, ПВ, УВС (слои ОПИ на актуализации) Республики Казахстан Департаментом подготовлена информация по горным отводам действующих контрактов и контрактов на стадии оформления на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

В целях ретроспективного анализа минерально-сырьевой базы Республики Казахстан и дальнейшего планирования ГРР по основным видам полезных ископаемых по Западному региону подготовлена аналитическая таблица за период с 1990-2016гг.

Направлена в местный исполнительный орган информация о наличии/отсутствии полезных ископаемых под площадями предстоящей застройки по 20обращениям;

Заключены Соглашения о конфиденциальности по 51 объектам , в т.ч. УВС – 1, ТПИ - 3, ПВ - 6, ОПИ – 41, а также на безвозмездной основе по 24 объектам.

Рассмотрены 3 заявки и составлены 3 акта осмотра геологической информации, вывозимые за пределы РК.

Приняты6 учетных карточек геологической, 6 гидрогеологической и 6 геофизической изученностии пополнены государственный кадастр месторождений.

Рассмотрены 139 отчетов по изменению степени секретности материалов на основании протокола ПДК Комитета геологии и недропользования.

Согласно «Стандарта государственных услуг в сфере геологии и пользования водными ресурсами» Департаментом оказано 54государственной услуги по заключению Соглашения о конфиденциальности в бумажном виде на бесплатной основе. Жалоб на качество оказания государственных услуг в Департамент не поступало.